- Реакции
- 28
- Вещество: 1S-ЭлЭсДи (8β)-1-(3-(Trimethylsilyl)propionyl)-N,N-diethyl-6-methyl-9,10-didehydroergolin-8-carboxamid
- Форма и количество: 220 мкг (7 гранул по 10 мкг в каждой = 70 мкг + 1 блоттер (марка) с 150 мкг сублингвально)
- Выдан: немецкая лаборатория, чьё имя модерация уважаемого ресурса не рекомендует упоминать всуе
- Доставка: великолепно DHL по Германии
- Тестер: 56 лет, 1,70 м, 65,8 кг, мужского пола
- Толерантность: отсутствует (иными словами, ни капли в рот, ни сантиметра в анус!)

В начале октября случились долгие выходные, и я, наконец, воплотил эксперимент с овеянным легендами знаменитым психоделиком. Сначала, стало быть, буквально несколько слов о субстрате.
1S-ЭлЭсДи (сленговый ник Леся) — это модификация молекулы классического ЭлЭсДи-25, в которой в позиции N¹ радикал замещён на силикатную группу. Благодаря этому соединение выступает про-препаратом, то есть, превращается в ЭлЭсДи-25 (Lucy) уже в организме путём гидролиза. Изменения могут влиять на фармакокинетику/фармакодинамику - скорость всасывания, метаболизм, распределение в тканях, стабильность в плазме (во всяком случае, in vitro) и, возможно, удлинять время начала эффектов in vivo. Трансформация, по сути, осуществлена с единственной целью — формального обхода суровых императивов воцарённого в стране манямирка, зорко контролирующего ритейл посредством закона NpSG (Neue psychoaktive Stoffe Gesetz) Германии.
Дозировка выбрана мной не случайно. Это дань уважения Альберту Хофману. 19 апреля 1943 в швейцарском Базеле, он открыл современную научную эпоху психоделиков, употребив именно такое количество препарата, синтезированного им в лаборатории фармацевтической компании
Sandoz (ныне Novartis) в 1938. Тогда он отправился домой на велосипеде и с тех пор эта дата отмечается как День велосипеда.
Итак, пребывая дома в знакомой комфортной и безопасной обстановке под наблюдением трезвой жены с квалификацией врача-психиатра, 4 октября 2025, спустя три часа после утреннего эспрессо и лёгкого завтрака (кисломолочные продукты, фрукты, булочка) в 12:00 закатил я 7 гранул по 10 мкг, запив небольшим количеством питьевой воды и отправив в странствие моим организмом один блоттер (марку) с 150 мкг 1S-ЭлЭсДи сублингвально, итого, стало быть, 220 мкг.
Если были какие-то проявления в период до наступления психоделического эффекта, то я их попросту не заметил.
13:00 Фаза начала психических проявлений.
Плавное растворение привычных когнитивных контуров. Пространство оживает — текстуры начинают «дышать», а эфир переливаться тонкими вибрациями. В очертаниях появляется знакомое по псилоцибину весёлое радужное обрамление, но цвета теперь куда более насыщенные и глубокие. Сознание мягко смещается от анализа к чистому присутствию.
При всём желании поделиться пережитым, мне, к громадному сожалению, чрезвычайно сложно осуществить это. И фишка отнюдь не в том, что я, как и в первый раз (в начале августа с дозой 150 мкг), не испытал ничего необычного. Скорее наоборот — ощущения были настолько нетривиальными, что невозможно пустыми словами передать весь их стремительный каскад, обрушившийся на меня.
Время под ЭлЭсДи течёт совершенно иначе. Оно перестаёт быть линейным в привычном понимании этого термина. В популярной гипотезе, не противоречащей современной науке, наше представление о времени зависит от количества информации, которое мы способны обработать за его единицу. Психоделики прогрессивно увеличивают плотность потока, поэтому любой промежуток растягивается, возможно, в ущерб качеству. В особом состоянии сознания, куда погрузило меня дивное химическое соединение, не существует даже намёка на четырёхмерную временно-пространственную модель. Там нет ни прошлого, ни будущего, а лишь размазанное по континууму настоящее. Я живу с этим, не имея возможности сравнивать "со стороны". На нашем свете мы применяем привычные нам паттерны. Напрашивается аллегория с фильмом в фильме, где актёр не знает, что он — вымышленный персонаж, покуда не пойдут титры. Положа руку на сердце, дефиниция опыта пришла ко мне значительно позже, при подготовке своих «путевых заметок» к публикации, как бонус, стало быть, в результате интеграции. Собственно, это теперь я блещу словесными перлами, а тогда соображал геть слабо. В какой-то момент пожаловался жене, что совершенно ничегошеньки не понимаю. Она же, мягко улыбнувшись, ответила:
— Ты и не должен ничего понимать. В этом и состоит смысл опыта.
Правда, кое-какие из своих откровений я записал на диктофон, другие документировала жена. Но, прослушав и прочитав их позже, мне мало что удалось постичь, хотя в момент путешествия инсайты казались мне весьма ясными и стройными. Я понял тогда, что существует бесконечное число параллельных реальностей, никогда не пересекающихся между собой. Психоделики приоткрывают завесу между ними.
Ах да, вот ещё что. Жена напомнила, что, смотря в пространство перед собой, я предположил, что для сущностей из потусторонней действительности (или, коль угодно, Вселенной) мой взгляд является зеркальным отражением и проводником их взора. Для них это такой же аттракцион, как для меня. Совсем, как в фразе про то, что, мол, если долго вглядываться в бездну, то бездна непременно заглянет в тебя.
Описание психических феноменов было занимательным для эксперта, коим, в качестве профессионала, выступает жена. Здесь и иллюзии, и видения, и слуховые, вкусовые, обонятельные, осязательные обманы восприятия. Они оказались настолько яркими и красочными, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. Намеренно избегаю термина «галлюцинации» — на мой, искушённый, взгляд, за этим словом скрывается нечто совершенно иное.
Но, безусловно, самым поразительным было невероятное переплетение эмоций, где радость соседствовала с горем, а восторг, блаженство, умиление вполне гармонично уживались с горькой кручиной и витальной тоской. Субстанция вступила в плотный контакт с чувственной сферой, вытягивая из неё, не то, чтобы забытые, а полностью вытесненные переживания. Вещество вывернуло мою эмоциональную квинтэссенцию (душонку) наизнанку, заставив её вновь испытать ощущения далёкого беззаботного детства. Казалось бы, напрочь исчезнувшие из памяти фобии и мечты внезапно встали перед моим умственным взором, будто ничего не происходило за полвека. Наслоения времени растаяли, словно утренний туман; дымка возраста рассеялась. Я радовался и огорчался одновременно.
Боюсь, вряд ли я смог бы пережить, вернее, переварить такую уйму информации, если бы не мой плейлист, занимающий в общей сложности четыре-четыре с половиной часа музыкального времени. 98% его треков составляют рок-композиции. Причём, приблизительно треть исполняется солов’їною українською мовою, треть английским языком и оставшаяся треть тарабарским наречием, которым обычно коммуницирую, в частности, озвучил данный репортаж. Впрочем, ни одного текста я всё равно не понимал. Было лишь ощущение того, что музыка живая. Каждая мелодия оставляла в душе свой глубокий, неизгладимый, уникальный след. А одна из них вызвала такой всплеск адреналина, что мои умные часы Galaxy Watch 7 забили тревогу, предлагая немедленно сообщить в службу экстренной помощи. Я испытал тогда мощнейший аффект ужаса. Пришлось жене вмешаться.
Физиологические/неврологические симптомы заслуживают отдельного описания, но они требуют специальной терминологии. Будет уместно вспомнить крупноволновый тремор (дрожь) в правой ноге, сопровождавший пик эффекта субстанции. Дело в том, что с 2007 года, чувствительность и движения в моей правой половине тела значительно изменены после геморрагического ОНМК, приключившегося в результате, судя по всему, разрыва аневризмы на месте мальформации сосуда головного мозга слева. Так уж и быть, совершу для уважаемой аудитории краткий экскурс в неврологию. Существует множество различных типов сенсибилитета: болевой, тактильный, температурный, глубокий (проприорецептивный — он же собственный), обусловленный эффектом механорецепторов вибрационный и др., а также стереогнозия — распознавание предметов на ощупь без зрительного контакта. У меня же наблюдается комичная смесь этих ощущений. К тому же они приходят на миг позже, чем в левой половине. Впрочем, подобный тремор я испытываю под воздействием всех мало-мальски активных агонистов 5-HT1A, 5-HT2A серотониновых да дофаминовых рецепторов, и это явление отнюдь не пугает меня. Оно возникает, в частности, в момент чувственного секса.
01:00 Завершение действия. Тем временем, как минимум сутки, я всё ещё находился под впечатлением от своего вояжа. Ага, дополнительно любопытное наблюдение. После окончания непосредственной фазы круиза, я был вправе ожидать глубокого восстанавливающего сна. Об этом же свидетельствуют многочисленные трип-репорты, попадавшиеся мне на глаза. Но не тут-то было. Оба раза мой сон был откровенно отвратительным. Ночью, через двенадцать часов после, казалось бы, окончания явного действия вещества, в лучшем случае, спал я четыре часа, что подтверждают пресловутые Galaxy Watch 7.
Что ж, спустя неделю после эксперимента в сухом остатке выяснилось, что психоделики действительно приоткрывают завесу между реальностями, да только нужны ли мы сущностям, обитающим в гильбертовом пространстве?
Любой ответ зависит от умения спрашивать. 1S-ЭлЭсДи, по крайней мере, научил меня-малахольного задавать вопросы так, чтобы не пришлось прятаться от демонов и кракенов, скрывающихся в безднах Ума.
04/10/2025
Последнее редактирование: